Что можно приготовить из яицКак приготовить вареные яйца?

Если вы возьмете яйцо из холодильника, и сразу же положите в кипяток, - оно треснет. Холодное яйцо нужно подержать под струей воды из крана несколько минут. Можно поставить на огонь яйца в холодной воде. Когда вода закипит, нужно подождать примерно три минуты и снять яйца с огня.

Сколько нужно варить яйцо по времени?

Если вы хотите сварить яйцо всмятку, так, чтобы у него был белок молочно-белого цвета, в кипящей воде его нужно продержать две минуты. Если вы хотите, чтобы белок свернулся, вам нужно его подержать 3 минуты. Если вы положите яйцо изначально в холодную воду, оно сварится только тогда, когда вода закипит. Напомним, что предварительно перед варкой, в воду нужно насыпать чайную ложку соли, - это нужно для того, чтобы яйцо не треснуло.

Если вы хотите сварить яйцо вкрутую, то варить его нужно 9 минут; в мешочек – 5-6 минут.

Если вы оставите яйца в горячей воде, а огонь отключите, то они у вас будут вариться до тех пор, пока вода не остынет. Поэтому, вам нужно вынуть сваренные яйца из воды и положить на две минуты в холодную воду. Когда яйца остынут, их будет легче чистить, и скорлупа будет легче отставать от яйца.

Как приготовить яичницу и омлет.

Перед готовкой, нужно проверить, свежее яйцо или же нет. Надломите скорлупу и осторожно приподнимите её край.

Не свежее яйцо от свежего отличается по виду. В нем часто мутный белок, а запах у него не очень приятный, и такое яйцо нужно сразу выбрасывать.

У свежего яйца желток блестящий, круглой формы, а белок прозрачный.

Как приготовить яичницу?

Чайную ложку масла нужно вылить на сковородку, и поставить ее на слабый огонь. Яйца нужно разбить в чашку. Как только масло начинает шипеть, яйца нужно перелить на сковородку, затем подождать когда свернется белок (примерно 1-6 минут), посыпать перцем и посолить по вкусу.

Как готовить омлет?

Яйца нужно разбить одно за другим в большую миску. Хорошенько взбейте их взбивалкой или вилкой. Затем нужно их поперчить и посолить. На глубокой сковородке нужно растопить большой кусок сливочного масла, затем нужно вылить уже взбитые яйца на сковородку и поставить на малый огонь. Со временем поднимайте края омлета, чтобы он хорошо прожарился со всех сторон. Потом согните омлет пополам и переверните на другую сторону.